La Ternana si salva se…andiamo a scoprire tutte le possibili combinazioni che permetterebbero alle Fere di rimanere in Serie B. Ieri sera allo stadio “San Nicola” è andato in scena il match d’andata dei play out tra Bari-Ternana. Le Fere dopo aver dominato per larghi tratti del primo tempo, sbagliando un rigore e colpendo due pali, nella seconda frazione sono andate sotto grazie al gol di Nasti. La rete di Pereiro, arrivata a dieci minuti dallo scadere, ha pareggiato i conti.

La Ternana si salva se..tutte le possibili combinazioni

Il pareggio arrivato ieri negli ultimi del match contro il Bari è stato un grosso passo in avanti per le Fere. I ragazzi di mister Breda hanno aggredito sin da subito il match mettendo alle strette i pugliesi. Nel primo tempo se la partita fosse finita 2 a 0 per i rossoverdi, nessuno avrebbe detto niente. Nella ripresa alle Fere sono venute meno le forze, i biancorossi hanno impresso ritmo sin da subito e hanno chiuso gli umbri nella propria area di rigore.

Il gol di Nasti arrivato nel primo quarto d’ora non ha scoraggiato i ragazzi di mister Breda, nonostante non siano riusciti a creare occasioni da gol, a dieci minuti dallo scadere il tiro di Pereiro con la deviazione decisiva di Di Cesare, ha regalato un pareggio d’oro per i rossoverdi. Nel match di ieri sera le Fere hanno ritrovato anche il proprio capitano, Iannarilli è tornato dopo quasi due mesi dal brutto infortunio subito contro il Modena. Nonostante il piccolo vantaggio acquisito nel match di andata, la permanenza in serie B rimane sempre in bilico. Ci vuole la massima concentrazione per la partita di ritorno.

Le Fere nel match di giovedì prossimo hanno due risultati su tre a propria disposizione.

La Ternana si salva se:

• vince con il Bari.
  • Pareggia con un qualsiasi risultato.

La Ternana retrocede in serie C se:

• se perde con un qualsiasi risultato.

In caso di parità chi si salverebbe?

• Se il match dovesse finire in parità a salvarsi saranno le Fere grazie al miglior posizionamento ottenuto durante la regular season.

Le parole di mister Breda nel post partita di Bari-Ternana

Mister Breda nel post partita ha apprezzato molto la reazione della propria squadra:

“Perdere sarebbe stata una ingiustizia. Il gol è stato forse un episodio, ma abbiamo giocato una partita di grande personalità e non era facile dopo aver sbagliato il rigore in avvio, ma quest’anno abbiamo capito che dobbiamo dare il triplo per ogni occasione. L’errore nella ripresa è stato quello di aver concesso loro metri. Non dobbiamo mai pensare che è finita, perché appena ti fermi un attimo si fanno avanti e peraltro abbiamo preso gol nella sola volta in cui eravamo in dieci. Ma ripeto, abbiamo fatto solo la metà: io non sono abituato a giocare per pareggiare, dobbiamo fare risultato pieno. Con il rispetto dell’avversario, ma sapendo che è il risultato che ci meritiamo”.

Per la partita di giovedì mister Breda non vuole cali di tensione:

“Giovedì sarà un’altra partita. Ora siamo 50 e 50. Non giochiamo per pareggiare, ci abbiamo provato con l’Ascoli e siamo andati in difficoltà. Dobbiamo vincere, con rispetto ma provarci. Dobbiamo resettare, prendere le certezze di oggi e ripartire da zero perché ancora è tutto in gioco. Di fronte abbiamo giocatori di grande esperienza e personalità. Deve iniziare giovedì alle 20.30, non dobbiamo fare tante cose. Dobbiamo solo lavorare, sapendo che quello che facciamo in settimana lo ritroviamo in partita, con le nostre armi, l’intensità e non mollare mai. Deve essere una settimana tipo, negli allenamenti trovare le risposte agli eventuali scenari. E’ logico che la settimana è importante, dico ai ragazzi e ai giovani, a quelli che giocano meno, che siamo tutti sulla stessa sintonia, fare le cose giuste da poi ripresentare in partita”.