La Ternana Women continua a vincere e conferma il suo straordinario avvio di stagione battendo il Chievo Women per 3-1, raggiungendo quota 18 punti e mantenendo il primato in classifica. Le ragazze allenate da mister Antonio Cincotta hanno centrato la sesta vittoria consecutiva, in un campionato in cui finora hanno collezionato 17 gol fatti e appena 2 subiti, un cammino che testimonia la solidità e la qualità del gruppo. La doppietta di Bonetti e il gol di Pirone sono stati decisivi in un match che ha visto anche due rigori sbagliati dalle rossoverdi e quattro pali colpiti.

Le Fere hanno dominato il gioco per larghi tratti, pur dovendo fare i conti con un Chievo ben organizzato e pericoloso. Nonostante il margine di due reti, il match è stato molto combattuto, con il Chievo che ha saputo tenere testa alle avversarie e dimostrare di essere una squadra difficile da affrontare.

Ternana Women-Chievo Women 3-1: l’analisi del match

La Ternana Women, sotto la guida di mister Antonio Cincotta, sembra aver raggiunto una maturità tale da poter gestire qualsiasi situazione tattica e mentale in campo. L’incontro contro il Chievo è stato l’ennesima dimostrazione della capacità delle rossoverdi di adattarsi e rispondere con determinazione a ogni sfida. Sin dai primi minuti, il Chievo ha imposto un ritmo alto, costringendo la Ternana a mantenere la massima concentrazione.

Nonostante la buona partenza delle gialloblù, la difesa rossoverde, guidata magistralmente dalla capitana Pacioni, ha saputo resistere agli attacchi avversari. Notevole anche la prestazione del portiere Ghioc, che al 14′ ha sfoderato una parata decisiva, respingendo un tiro insidioso di Picchi, mantenendo così inviolata la propria porta. Il Chievo ha dimostrato di saper creare pericoli, ma la solidità difensiva della Ternana è stata un elemento cruciale per controllare il match.

Sul fronte offensivo, l’attacco della Ternana ha mostrato ancora una volta tutto il suo potenziale, grazie anche all’arrivo di Bonetti, che si è rivelata un’aggiunta preziosa. La prima grande occasione è arrivata proprio dai suoi piedi: una conclusione potentissima che si è stampata sull’incrocio dei pali, a dimostrazione della sua capacità di creare gioco e pericoli costanti per le difese avversarie. La Ternana Women ha continuato a premere e, al 23′, è stata proprio Bonetti a sbloccare il risultato con un tiro perfetto da fuori area che ha trafitto il portiere del Chievo.

Dopo il gol, le Fere hanno saputo gestire il gioco, soprattutto grazie alla regia della centrocampista Claudia Ciccotti, che con la sua intelligenza tattica ha dettato i tempi di gioco. Il centrocampo rossoverde ha infatti dominato la mediana, impedendo al Chievo di trovare spazio per costruire azioni offensive pericolose.

Un secondo tempo condotto da grande squadra

Nel secondo tempo, la Ternana ha continuato a spingere, trovando un calcio di rigore al 50′ dopo una bella giocata di Pirone. Bonetti, che si era incaricata della battuta, ha trovato sulla sua strada un grande intervento dell’estremo difensore del Chievo, che ha respinto con un’ottima parata. La squadra di Cincotta, però, non si è lasciata scoraggiare: al 55′, Pirone ha trovato il raddoppio con un preciso destro, mettendo così una seria ipoteca sulla vittoria finale.

Le rossoverdi hanno poi continuato a creare occasioni, senza però riuscire a chiudere definitivamente la partita. Al 71′, Gomes ha avuto un’altra opportunità dagli undici metri, ma il suo tiro è terminato alto sopra la traversa. Il gol della sicurezza è arrivato al 75′, ancora una volta grazie a Bonetti, che con una spaccata da pochi metri ha sigillato la vittoria delle Fere. Il Chievo è riuscito a trovare il gol della bandiera nel finale con Picchi, sfruttando un momento di calo di concentrazione della difesa ternana, ma ciò non ha cambiato il destino della partita.

Con questa vittoria, la Ternana Women conferma il suo primato in classifica a quota 18 punti, a pari merito con il Parma, ma con un impressionante ruolino di marcia di sei vittorie su sei gare. Il prossimo impegno vedrà le rossoverdi affrontare il Genoa Women in trasferta, in uno scontro diretto che si preannuncia fondamentale per le ambizioni promozione di entrambe le squadre.