Allo stadio “Liberati” di Terni finisce 1 a 0 il match tra Ternana e Cosenza, decide il gol alla ripresa di Pereiro. Rossoverdi che ritrovano la vittoria dopo due sconfitte consecutive. Salgono a quota 32 punti i ragazzi di mister Breda. Dopo la sosta delle nazionali la Ternana affronterà a Genova la Sampdoria di mister Pirlo.

Le parole di mister Breda al termine del match tra Ternana e Cosenza

Ai rossoverdi la vittoria mancava da due partite, quella maturata oggi pesa molto perché il Cosenza è una diretta rivale per la salvezza. Mister Breda ha commentato così la gara in conferenza stampa:

“La posta in palio era alta e si è sentito. Una squadra che cambia allenatore detiene un entusiasmo nuovo. Nel secondo tempo abbiamo dimostrato che volevamo la vittoria. Un successo pesante. Ci godiamo questi tre punti. Le occasioni ne abbiamo avute ed in quei casi c’è stata la volontà di determinare. Per il tipo di sviluppo il risultato credo sia giusto e frutto del lavoro che da merito ai ragazzi”.

“L’infortunio di Favilli sembra niente di grave. Aspettiamo i prossimi giorni per verificare l’entità del problema. Una vittoria da dedicare a Claudio Tobia che ha fatto la storia recente della società. Pereiro ha firmato tre gol pesanti. Al di là di tutto mi piace come si mette a disposizione dei compagni con grandissima umiltà. Oggi ha fatto un grande gol”.

Cronaca live

SECONDO TEMPO

96′ Termina il match ! Torna alla vittoria la Ternana grazie al gol di Pereiro, 3 punti fondamentali in ottica salvezza.

95′ Rovesciata di Crespi, la conclusione è centrale, Iannarilli blocca comodamente.

94′ Ci prova Praszelik da fuori, la conclusione finisce in curva.

91′ Ammonito Carboni.

90′ Segnalati 6 minuti di recupero.

89′ Assalto finale da parte dei calabresi.

88′ Doppio cambio per la Ternana, escono Pereiro e Amatucci entrano Dionisi e De Boer.

87′ Camporese di testa sfiora il pareggio, Iannarilli blocca sulla linea di porta.

85′ Ammonito Amatucci per la Ternana.

80′ Crespi appena entrato si divora il gol del pareggio a mezzo metro dalla porta. Cross di Canotto, il neo entrato deve solo appoggiare di testa, ma sbaglia clamorosamente.

79′ Per il Cosenza entrano Crespi e D’orazio per Marras e Frabotta.

76′ Occasione per il Cosenza, cross dalla destra, Mazzocchi di testa non impensierisce Iannarilli.

74′ Si fa male Favilli, problema muscolare per il numero 17 rossoverde, al suo posto Di Stefano.

70′ GOL DELLA TERNANA ! Gaston Pereiro trova il gol del vantaggio grazie a un bel destro dalla distanza.

67′ Doppio cambio Cosenza escono Voca e Florenzi entrano Canotto e Calò.

64′ Luperini dopo una mischia in area calcia clamorosamente alto. Occasione incredibile sciupata dalla Ternana.

61′ Ammonito Forte.

60′ Cambio per la Ternana esce Raimondo entra Favilli.

59′ Raimondo si divora il gol del vantaggio, cross dalla sinistra dopo una respinta della difesa ospite il numero 9 ha sul destro il pallone del vantaggio ma calcia alto.

58′ Continua a spingere la Ternana, soffrono gli ospiti che non riescono più a uscire dalla propria metà campo.

57′ Cambio per il Cosenza, esce Antonucci entra Forte.

55′ Pereiro ammonito per gioco pericoloso.

52′ Pereiro dagli sviluppi di un calcio d’angolo battuto corto dribbla tutti, il tiro a giro è troppo largo.

46′ Occasionissima per la Ternana, Casasola con un sinistro al volo ben piazzato impegna Micai che salva il risultato.

PRIMO TEMPO

46′ Termina il primo tempo, nella prima mezz’ora dominio del Cosenza, padroni di casa quasi mai realmente pericolosi.

40′ Match molto fisico, ne risente lo spettacolo.

35′ Pyythia crossa dalla sinistra, Raimondo anticipa la difesa ma il pallone finisce largo sul fondo.

32′ La Ternana cerca di spingere sugli esterni.

27′ Ammonito Lucchesi per fallo su Mazzocchi.

25′ Ammonito Venturi per proteste, primo giallo del match.

24′ La Ternana soffre, meglio gli ospiti fino a questo momento.

20′ Pytthia ci prova di testa, la traiettoria è debole, blocca Micai.

19′ Praszelik da fuori sfiora il palo. Il Cosenza sempre più pericoloso.

18′ Antonucci semina il panico in area di rigore, il traversone è respinto dalla difesa locale.

15′ Cross dalla destra di Gyamfy, Mazzocchi svetta di testa, blocca Iannarilli.

12′ Pereiro fa tutto da solo, il tiro dai 20 metri è troppo debole per impensierire Micai.

9′ Antonucci con il destro a giro impegna severamente Iannarilli, bravo il portiere a respingere.

6′ Occasione Ternana con Casasola, colpo di testa di poco fuori.

5′ Antonucci va sul fondo, cross in area, respinge la difesa locale.

3′ Il Cosenza si spinge subito in avanti.

1′ Calcio d’inizio al Liberati, comincia Ternana-Cosenza.

Padroni di casa in tenuta rossoverde, ospiti in completo bianco.

Tabellino del match

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Sgarbi, Capuano, Lucchesi; Casasola, Luperini, Amatucci (42’st de Boer), Pyythia, Carboni; Pereiro (42’st Dionisi), Raimondo (16′ st Favilli, 29′ st Di Stefano). A disp. : Franchi, Sorensen, Boloca, Dalle Mura, Zuberek, Faticanti, Labojko, Favasuli. Allenatore: Breda

COSENZA (4-2-3-1): Micai; Gyamfi, Camporese, Venturi, Frabotta (36′ st D’Orazio); Praszelik, Voca (21′ st Canotto); Marras (35′ st Crespi), Antonucci (12′ st Forte), Florenzi (21′ st Calò); Mazzocchi. A disp. : Lai, Marson, Cimino, Meroni, Fontanarosa, Viviani. Allenatore: Viali

ARBITRO: Minelli di Varese

RETI: 24′ st Pereiro