Alle ore 15:00 allo stadio “Mario Sandrini” scendono in campo Legnago Salus e Gubbio, match valevole per la nona giornata del campionato di Serie C girone B. I ragazzi di mister Taurino nell’ultimo turno di campionato sono tornati alla vittoria grazie al 2 a 1 contro il Pineto ottenuto fuori casa. Al momento i rossoblù si trovano in piena zona play-off a quota dodici punti. Per i veneti la classifica si fa sempre più critica, sono appena tre i punti collezionati in otto giornate. Dopo la clamorosa sconfitta per 8 a 0 contro la Ternana, arrivata alla sesta giornata di campionato, la società ha deciso di dare una scossa esonerando mister Gastaldello, al suo posto è arrivato Matteo Contini.

Cronaca live

SECONDO TEMPO

94′ Termina il match, grande vittoria di carattere da parte dei ragazzi di mister Taurino. Decisivo il gran gol di Rosaia nel secondo tempo. I rossoblù salgono a quota 15 in classifica.

90′ Assegnati quattro minuti di recupero, assedio dei veneti.

89′ Che brivido per il Gubbio! Martic con una bella finta dal limite dell’area di rigore si libera dal pressing di Proietti, una volta arrivato all’interno dell’area di rigore lascia partire un destro a incrociare che sfiora il palo e termina sul fondo.

86′ Cambio per il Gubbio, esce uno stremato Zallu, al suo posto entra D’Avino. Debutto tra i professionisti per l’ex Napoli.

83′ Miracolo di Rigon! Gubbio vicino al colpo del ko! Gran cross dalla destra di Zallu, sul palo opposto arriva Corsinelli, il suo colpo di testa in tuffo da pochi metri dalla porta trova una risposta meravigliosa di Rigon che con un bel colpo di reni tiene in vita i suoi.

81′ Cambio per il Gubbio, esce Giovannini, entra Rovaglia.

81′ Doppio cambio per il Legnago, entrano Basso Ricci e Palazzino al posto di Pelagatti e Bombagi.

77′ Demirovic ci prova da lontanissimo, ma al momento del tiro scivola ed esce fuori una conclusione debole e centrale, blocca senza problemi Venturi.

75′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ROSAIA PORTA IN VANTAGGIO I ROSSOBLU’! Calcio di punizione dalla sinistra calciata da Maisto, la sfera arriva sul secondo palo con Rosaia che con un fantastico destro a incrociare al volo trafigge Rigon.

74′ Cambio per il Legnago, entra Malumandsoko al posto di Ibrahim.

74′ Buono spunto di Giovannini, Franzoli lo atterra e si prende l’ammonizione.

72′ Doppio cambio anche per il Gubbio, escono Iaccarino e Franchini, entrano Maisto e Rosaia.

70′ Doppio cambio per il Legnago Salus, entrano Rossi e D’Amore al posto di Ruggeri e Svidercoschi.

67′ Corsinelli dal limite dell’area ci prova con il destro, la conclusione termina altissima.

61′ Brutta entrata di Iaccarino su Martic, l’arbitro estrae il giallo. Intervento molto pericoloso da parte dell’ex Napoli.

57′ Tozzuolo trattiene Svidercoschi per la maglia e si prende il giallo.

55′ Punizione dal limite dell’area per il Gubbio: Iaccarino con il destro non riesce a superare la barriera locale che respinge la conclusione. Occasione sprecata per gli umbri.

53′ Franchini dai 30 metri lascia partire un destro impreciso che termina larghissimo dalla porta difesa da Rigon.

50′ Tanta imprecisione da parte dei ragazzi di mister Taurino che non riescono a servire Tommasini in zona d’attacco.

45′ Inizia il secondo tempo, cambio per il Gubbio, esce Stramaccioni, al suo posto entra Pirrello.

PRIMO TEMPO

46′ Termina il primo tempo, Venturi salva il Gubbio con quattro parate fantastiche. I ragazzi di mister Taurino non riescono a essere decisivi negli ultimi venti metri.

46′ Iaccarino dalla sinistra apre il destro, deviazione di Martic, il pallone si impenna e per poco non beffa Rigon.

45′ Assegnato un minuto di recupero.

45′ Venturi para ancora! Calcio d’angolo, Franzolini in tuffo di testa dall’interno dell’area di rigore colpisce a colpo sicuro, Venturi con un grandissimo riflesso salva il risultato ancora!

43′ Ancora Venturi prodigioso! Cross dalla sinistra, Svidercoschi in tuffo di testa indirizza la palla sotto la traversa sul primo palo, strepitosa parata con la mano di richiamo di Venturi.

43′ Padroni di casa ad un passo dal vantaggio! Grande imbucata per Ruggeri sulla sinistra, da buona posizione l’esterno si fa murare la conclusione dall’ottima uscita bassa di Venturi.

41′ Ibrahim travolge Franchini e si prende l’ammonizione.

40′ Grande giocata di Giovannini all’interno dell’area di rigore, sponda di Tommasini per Iaccarino, l’ex Napoli tenta il destro a incrociare ma la chiusura di Noce è decisiva e respinge la conclusione.

36′ Brutta entrata di Martic su Giovannini, giallo per il centrale austriaco.

34′ Ancora Gubbio periocoloso: cross dalla destra di Zallu, sul secondo palo sbuca Corsinelli che riesce a trovare Giovannini, quest’ultimo prova una sforbiciata ma la sua giocata è sporcata e termina alta sopra la traversa.

33′ Calcio di punizione dalla destra defilato sulla trequarti per il Gubbio, bel cross di Proietti, Franchini dal centro dell’area gira bene con la testa ma la conclusione esce centrale e Rigon blocca.

31′ Arriva il primo giallo del match, ammonito Ruggeri del Legnago.

29′ Schema da calcio d’angolo, Giovannini trova Proietti sul limite dell’area, il suo colpo di testa però non è pulito e rimbalza a terra, blocca facilmente l’estremo difensore veneto.

21′ Tanti errori in fase di impostazione da ambo i lati, match falloso fino a questo momento.

14′ Caos in area di rigore veneta, Franchini ci prova con il sinistro ma la sua conclusione è debole, blocca senza problemi Rigon.

8′ Mischia in area di rigore del Gubbio, la palla arriva sui piedi di Franzolini che dal limite dell’area lascia partire un destro potentissimo ben indirizzato, la palla sfiora il palo e termina sul fondo.

6′ Miracolo di Venturi! Cross dalla destra, Svidercoschi anticipa di testa Rocchi, grande intervento del portiere umbro che con il corpo salva il risultato.

2′ Gubbio subito pericoloso, Giovannini lavora bene il pallone dall’interno dell’area di rigore sulla sinistra e scarica centralmente per Proietti, la conclusione dell’ex Casertana termina alta sopra la traversa.

1′ Calcio d’inizio al “Mario Sandrini”, padroni di casa in maglia amaranto, umbri in completo bianco.

Formazioni ufficiali

LEGNAGO SALUS (3-4-2-1): Rigon, Pelagatti, Martic, Noce, Franzolini, Ibrahim, Muteba, Ruggeri, Demirovic, Bombagi, Svidercoschi. Allenatore: Contini.

GUBBIO (3-4-2-1): Venturi, Tozzuolo, Rocchi, Stramaccioni, Iaccarino, Proietti, Corsinelli, Zallu, Franchini, Giovannini, Tommasini. Allenatore: Taurino.