Sicurezza e produzione nel settore agroalimentare è il tema al centro del convegno che si terrà sabato 9 marzo, dalle ore 9.30, presso il Complesso Monumentale di San Nicolò. 

L’appuntamento convegnistico è organizzato dal Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari, dal Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Dottori Agronomi, dei Dottori Forestale, in collaborazione con la Federazione Regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali dell’Umbria con il patrocinio del Comune di Spoleto

Ad aprire la giornata del convegno sarà il saluto del sindaco di Spoleto, Andrea Sisti, al quale seguirà quello del Presidente della Federazione degli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali  Umbria, Roberto Giangrande.  Ai lavori in programma interverranno Mauro Uniformi, Presidente del Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali, Laura Mongiello, Presidente del Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi alimentari, Valentina Vasta, Segretario Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi alimentari ( con il tema : le tecnologie alimentari a garanzia della sicurezza alimentare dei prodotti tipici .

Tema del convegno : “Sicurezza e produzione nel settore Agroalimentare”

Pamela Cardinali, coordinatore schema di certificazione carni e derivati del Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria tratterà sul valore aggiunto della certificazione come strumento per garantire la sicurezza alimentare.  Questa prima parte del convegno sarà moderata da Valentina Marconi, Consigliere dell’Ordine Nazionale dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali.

Successivamente il programma prevede , dalle ore 11.00, una  tavola rotonda sul tema “Sicurezza alimentare e ruolo delle professioni e delle istituzioni”. A moderare questo dibattito di confronto sarà Carmine Cocca, Consigliere dell’Ordine Nazionale dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali

Alla discussione sul tema della “Sicurezza alimentare e ruolo delle professioni e delle istituzioni” parteciperanno Serena Pironi, Vicepresidente OTA Emilia Romagna e aggregati, Paolo Fantozzi, Emerito Accademia Georgofili dell’ Università degli Studi di Perugia, il Colonnello Amedeo De Franceschi del Comando Carabinieri Tutela Agroalimentare e Antonio Capone, Consigliere del Consiglio Nazionale dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali.

Il Convegno rappresenta una opportunità per porre delle basi e una linea guida su come affrontare il futuro in questo specifico settore, come garanzia dei processi nella filiera agroalimentare a tutela dei lavoratori e consumatori delle materie prodotte e trasformate.